コナトマメ~胃にやさしいおやつ、おいしいもの、好きなこと全部~

胃の調子を崩してから、消化の良いものを求める日々をすごしているうちに、体に優しいおやつやお料理を楽しむようになりました。そのときにときめいている材料や素材を使ったり、どんなフレイバーにしようかな~と考えたり!ワクワクしながら作ってます(‘ー‘)

金曜日 仕事おわりに うずら豆

https://instagram.com/p/3Q3SQ2Pyr5/
うずら豆""
https://instagram.com/p/3Q-f8Kvylw/
豆を煮物に~うずら豆~

今朝家をでる前に浸水。
帰ったらぷっくりと大きくなってて
毎度のことながら少ーしだけ眺めて、
さ、調理。

今日はうずら豆。
うずらの卵みたいな色と模様、インゲン豆属。
煮ると、ほっくりして、こっくりするし、
とろける食感もあったり。

今度はサラダにしたり、ひじき煮にしてみたい!