コナトマメ~胃にやさしいおやつ、おいしいもの、好きなこと全部~

胃の調子を崩してから、消化の良いものを求める日々をすごしているうちに、体に優しいおやつやお料理を楽しむようになりました。そのときにときめいている材料や素材を使ったり、どんなフレイバーにしようかな~と考えたり!ワクワクしながら作ってます(‘ー‘)

アップルジンジャーブレッド

https://www.instagram.com/p/_wgcr6Pynt/
caramel apple × ginger生姜の辛みが強めにピリリ!しっかり林檎味にマッチ。

生姜風味を効かせた生地に
キャラメリゼした林檎を
じんわり混ぜこんだ!

フレッシュなすりおろし林檎も
じゅわっと混ぜこんだ!

すると、
生姜のピリリ

キャラメル林檎のスイート

ベストマッチ!
となりました(‘ー‘)

f:id:kirakirasunsan:20151227225056j:plain

f:id:kirakirasunsan:20151227225141j:plain

次はレモンを使いたい、
冬に似合うレモン系フレイバーを
研究してみようかな、、と(’-’*)♪