大好きな“K”
《K》が大好き。
優しくて、触れるとやわらかくて
落ち着く、離れたくない!
永遠に片想い?(‘ー‘)?
今年はちゃんと自分からアプローチしてみた。
↑
そう、Kの正体は《黒豆 “Kuromame”》
今年は自分で炊いてみた。
お節料理の主役!
"Kuromame" is my favorite beans!炊けた!スーパーハッピー!
つやつや、ふんわり、やわらかが全て搭載されてます。
甘味には甜菜糖を使いました。刺すような強い甘さではないのにしっかり甘くて、食べたあとは口の中や舌の上に異物感の残らない、良いあっさり感(*´-`)。
地元に居る、黒豆スペシャリストのお2人(ばぁあちゃんと親戚のおばさま)に献上する予定。
Kともっと仲良くなりたい(‘ー‘)!