試作、続々と。そして新たな出店!
研究メニュー①【グルテンフリーのビスケット】
試作して極めたり、フレイバーを考えたり。
▼クッキー2種・ココナッツ × メープル・オートミール × シナモン
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素朴なサクサク感のココナッツ入り
と
ザックリ香ばしいオートミール入り
ココアとプレーン噛みしめて感じる粉の風味、たまらん(*´-`)
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甘みをおさえすぎた。。
でも、粉の味を噛みしめる度に
しっかり感じられたので良し(*´-`)
つぎはもっと甘くする。
研究メニュー②【ナッツのおやつ】
甘いやつ、おつまみになるやつなど
おやつに広がりを!
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カシューナッツをシュガーコーティング。
ココアとシナモンをプラスしてシックな感じ。
カリカリの表面とカシューならではの甘み、良い!
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くるみ、アーモンドをキャラメリゼ。
きび糖、水、塩、ナッツ、、以上。
余計なもの入れてない。
あまじょっぱい感じでおつまみにもいいかな?
4種類全て、次々に口にいれちゃう食べやすさ。
2月、3月とそれぞれ
新たな場所や新たなイベントに
出店が決まりつつあります。有難いこと。
お声かけ下さる皆様には心から感謝です<(_ _*)>
ということで、研究。
他のフレイバー、考えよ~っと.