金曜日 仕事おわりに うずら豆
今朝家をでる前に浸水。
帰ったらぷっくりと大きくなってて
毎度のことながら少ーしだけ眺めて、
さ、調理。
今日はうずら豆。
うずらの卵みたいな色と模様、インゲン豆属。
煮ると、ほっくりして、こっくりするし、
とろける食感もあったり。
今度はサラダにしたり、ひじき煮にしてみたい!
今朝家をでる前に浸水。
帰ったらぷっくりと大きくなってて
毎度のことながら少ーしだけ眺めて、
さ、調理。
今日はうずら豆。
うずらの卵みたいな色と模様、インゲン豆属。
煮ると、ほっくりして、こっくりするし、
とろける食感もあったり。
今度はサラダにしたり、ひじき煮にしてみたい!