めずらしく、ガッツリ飯(チキンと夏野菜とバーニャカウダ)
夏のスパイシーチキン
おいしくてワクワクしたので
気まぐれでつくったレシピをご紹介!
みなさま、ぜひお試しを(’-’*)♪
▼originalレシピ♪
【まずはチキン焼きます】
チキンを皮目から焼きます
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塩 と 砂糖 をパラパラ します
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裏返して 弱火にして中まで火を入れます
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カレーパウダーとガラムマサラ(お好みのスパイス)をふります
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最後にココナッツオイルをティースプーン2杯くらいからめて
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火からおろして、チキンだけお皿に取り出します
(※チキンから出た脂はこの後ソースに使いますので
フライパンにのこしたまま!)
★チキン完成
【フライパンに残った油で
バーニャカウダソースつくります】
油の残ったフライパンを熱して、豆乳を少し加えます
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レモン汁を少し加えて煮詰めます
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すりおろしガーリック(フライドガーリックでも)を加えて
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更に混ぜながら煮詰めて
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完成
しつこすぎす、お腹にも重たすぎない仕上がりで
おいしくて味わえた♪~
ちょっと最近スタミナつけたいのかも。
こういうしっかりした味付けの食事、
求めてる。