コナトマメ~胃にやさしいおやつ、おいしいもの、好きなこと全部~

胃の調子を崩してから、消化の良いものを求める日々をすごしているうちに、体に優しいおやつやお料理を楽しむようになりました。そのときにときめいている材料や素材を使ったり、どんなフレイバーにしようかな~と考えたり!ワクワクしながら作ってます(‘ー‘)

めずらしく、ガッツリ飯(チキンと夏野菜とバーニャカウダ)

夏のスパイシーチキン
おいしくてワクワクしたので
気まぐれでつくったレシピをご紹介!
みなさま、ぜひお試しを(’-’*)♪

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▼originalレシピ♪
【まずはチキン焼きます】

チキンを皮目から焼きます

塩 と 砂糖 をパラパラ します

裏返して 弱火にして中まで火を入れます

カレーパウダーとガラムマサラ(お好みのスパイス)をふります

最後にココナッツオイルをティースプーン2杯くらいからめて

火からおろして、チキンだけお皿に取り出します
(※チキンから出た脂はこの後ソースに使いますので
フライパンにのこしたまま!)
★チキン完成

【フライパンに残った油で
バーニャカウダソースつくります】

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油の残ったフライパンを熱して、豆乳を少し加えます

レモン汁を少し加えて煮詰めます

すりおろしガーリック(フライドガーリックでも)を加えて

更に混ぜながら煮詰めて

完成

しつこすぎす、お腹にも重たすぎない仕上がりで
おいしくて味わえた♪~

ちょっと最近スタミナつけたいのかも。
こういうしっかりした味付けの食事、
求めてる。