♪第3回 ぬくもりビュッフェ レポート
ぜんぶ手作りでぜんぶやさしくて
ぜんぶ安心な食材で、
ごはん部門は相方が、
おやつ部門はわたしがそれぞれ担当して
不定期で開催しているビュッフェ。
★ほぼヴィーガン仕様★
昨日は3回目。
ちょっと品目を増やしてたくさん並べた!
相方とふたりでセッティング中に
「手を広げすぎたかなぁ~(笑)」とか話しながらも
時間内になんとかカタチになった(‘ー‘)/~~
▼今回のわたしのmenu▼
ティラミス
初めての(ヴィーガン)ティラミス!
生クリームとかチーズとか入れてません♪
ババロア
Bavarian cream....抹茶 × 自家製黒蜜
生クリームとかいれてません♪豆乳使いました♪
りんごのおめかしプレート
とうふクリームと自家製キャラメルソースを
のせました
フルーツクランブル
fruits crumble(persimmon)柿が初めてクランブルに仲間入り!スパイシーな仕上がり。
グルテンフリー。
アイスクリームは、、
ラムレーズンを新作でお披露目!
冬はアイスクリーム寒いけど、
ラムレーズンたくさん入れたら
ちょっとほっこり(クラクラ?)する、良い仕上がり!
相方のごはんmenuもチラッと紹介(*´-`)
↑もち麦入りのおにぎり↑
↑おばんざい↑
盛り付けを存分に楽しんでいる相方は
輝いてました、ほんとに♪
この冬は、
焼きたてのガトーショコラに
バニラアイスクリームのコンビ結成で
デビューさせようかな!と新たにやりたいことも
見つかり、良い日だったのでした(・∀・)
すきなこととやりたいことがあれば、
ちょっといやなことがあっても
のりきれる。
相方へ、
おつかれさまでした(*´-`)
今回もありがとう、感謝。